¿Sabías que hay alimentos que se parecen a determinados órganos y le reportan grandes beneficios?

por María Amaro

Si nos fijamos en la naturaleza hay determinadas frutas y verduras que son similares a ciertos órganos de nuestro cuerpo y que, curiosidades de la vida, a su vez, son altamente beneficiosas para los mismos. Os dejamos aquí una relación de los más llamativos.
La zanahoria y los ojos

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Si partimos una zanahoria por la mitad encontraremos una gran similitud con el ojo humano. Las zanahorias ayudan a gozar de una buena salud visual. Es una hortaliza rica en betacarotenos que nuestro cuerpo transforma en vitamina A siendo imprescindible para la visión nocturna o cuando hay poca luz. Además, el betacaroteno reduce el riesgo de desarrollar cataratas.


El aguacate y el útero

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El aguacate es la fruta perfecta para el útero por varios motivos. Está demostrado que puede reducir las posibilidades de cáncer de útero y ovarios dado su poder de equilibrio hormonal en las mujeres. Cuenta con alto aporte de ácido fólico por lo que es recomendable en mujeres que estén pensando en quedarse embarazadas o durante los primeros meses de gestación. Además, se ha demostrado que su consumo tras el embarazo ayuda a la pérdida de peso. Sería recomendable que toda mujer tomara un aguacate a la semana. 


El apio y los huesos

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​El apio cuenta con alto contenido en vitamina K lo que ayuda a aumentar la masa ósea de nuestro cuerpo. Además es rico en calcio, otro elemento imprescindible para la salud de nuestros huesos.


La nuez y el cerebro

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Las nueces tienen alto contenido en ácidos grasos omega 3, omega 6 y omega 9. Son antioxidantes y antiinflamatorias. Se deben consumir a diario dado que está demostrado que ayudan a mejorar la memoria y previenen enfermedades cardiovasculares. Estudios recientes demuestran que su ingesta puede ayudar a combatir enfermedades como la demencia o el Alzheimer.


El tomate y el corazón

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​El consumo frecuente de esta fruta está demostrado que previene enfermedades cardiovasculares gracias a su alto contenido en licopeno, un potente antioxidante.


La naranja y el pecho

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​Esta fruta cuenta con un compuesto llamado D-limoneno que ha demostrado ser efectivo en la prevención del cáncer de mama. Los cítricos facilitan el drenaje linfático de las glándulas mamarias


El jengibre y el estómago

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El jengibre es una hortaliza que estimula el páncreas y favorece la secreción de enzimas digestivas que facilitan la digestión. Ayuda a calmar los dolores de estómago y previene náuseas y vómitos.


Las setas y los oídos

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​Las setas cuentan con un alto contenido en vitamina D. Muy pocos alimentos contienen esta vitamina de manera natral. Esta vitamina aumenta la resistencia ósea, vital para los pequeños huesos en el oído. Está demostrado que la vitamina D previene el riesgo de deterioro del sistema auditivo originado por la edad manteniendo el órgano fuerte.

​Actualmente en España tenemos una cifra muy elevada en la población de carencia de esta vitamina, situándonos a niveles de los países nórdicos a pesar de vivir en un país con muchas más horas de sol. Esto es debido a una mala alimentación y a la protección solar.


​La naturaleza es sabia y pone a  nuestra disposición alimentos muy saludables. Recuerda que una dieta equilibrada debe incluir todos los grupos alimenticios y que debemos tomar cinco raciones de fruta y vegetales al día. Para vernos bien hay que alimentarse bien.

Dra. Amaro

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