No
sólo el paso del tiempo, el exceso de sol y el tabaco aceleran el
envejecimiento. Hay alimentos que consumidos en exceso afectan
directamente sobre la elasticidad y tonicidad de la piel, provocando la
aparición de arrugas. Somos lo que comemos, y eso se nota por dentro… y
por fuera. El método Amaro te enseña a que comer, como comerlo y cuando comerlo.
La
piel envejece por diversos factores, tanto internos como externos. Los
primeros se relacionan con la genética y no se pueden controlar,
mientras que los externos como la exposición al sol y alimentación sí se
pueden controlar.
Una lista de alimentos que envejecen no sólo ayuda
a prevenir que el paso del tiempo sea más notorio, también gracias a
sus propiedades son alimentos que se encargan de cuidar la salud general
del organismo.
De hecho, unas células envejecidas prematuramente
tienen un grave impacto sobre la salud, ya que la producción natural de
colágeno se ralentiza, pero además la piel se descuelga más pronto,
aparecen las primeras líneas de expresión, tono de piel apagado, bolsas…
Aquí
tiene un ‘top 9′ con los alimentos que más aceleran el envejecimiento,
por dentro y por fuera, y que es conveniente consumir con mucha
moderación.
Lista negra de alimentos que envejecen
La sal. Una dieta baja en sodio también ayuda a mantener una piel más joven. El exceso de sal sube la tensión arterial, algo que disminuye la producción natural de colágeno y produce flacidez, descolgamiento y efecto apagado en la piel. | El café. Es la bebida ‘despertador’ de muchos de nosotros. Pero su consumo en exceso puede acelerar el proceso de envejecimiento. Deshidrata el cuerpo y, con él, la piel, así que puede provocar que se pierda lustre y luminosidad. Es mejor decantarse por el agua y las infusiones |
Las carnes rojas.
Los expertos llegan a limitar su consumo dos veces por semana, ya que
su alto contenido en carnitina (presente en su proteína) puede producir
envejecimiento cutáneo prematuro porque endurece los capilares. | Los carbohidratos simples. Todos aquellos alimentos con un índice glucémico alto (harinas refinadas, pasta blanca…) favorecen la ruptura del colágeno y la elastina en la piel y en los músculos. Es decir, es el camino directo a una piel menos flexible, más frágil y con más arrugas. Mejor optar por los integrales. |